sábado, 27 de julio de 2013

Garbanzos "ligeros" con Thermomix


 


Os voy a dejar esta receta que habitualmente suelo hacer. Tiene pocas calorías y está muy rica. Siempre había comido garbanzos de bote o del Tupper de mi madre, pero como he visto que con Thermomix es muy fácil hacerlos, ahora siempre los compro secos a granel y me salen mucho más baratos.



Ingredientes para 6 personas:



300 g de garbanzos secos
1 zanahoria grande
1 puerro grande
50 g de aceite
750 g de agua tibia
30 g de tomate frito
1 cucharadita de sal



Preparación:



  1. Ponemos a remojo los garbanzos con agua tibia, por lo menos 8 horas
    antes.
  2. Ponemos el puerro y la zanahoria en el vaso y los picamos en tres
    tandas de 5 segundos, velocidad 5, bajando antes de cada tanda la verdura de
    las paredes y la tapa.
  3. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma,
    velocidad cuchara, para sofreír la verdura.
  4. Añadimos el agua y los garbanzos, programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda,
    velocidad cuchara.
  5. Pasado este tiempo, echamos el tomate y la sal. Programamos otros 30
    minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Rectificamos de sal si fuera necesario y si el garbanzo necesita un
    poco más, programamos otros 5 minutos, en las mismas condiciones que las
    anteriores.
  7. Y listo para comer.. rico rico!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario