Os voy a dejar esta receta que habitualmente suelo hacer. Tiene pocas calorías y está muy rica. Siempre había comido garbanzos de bote o del Tupper de mi madre, pero como he visto que con Thermomix es muy fácil hacerlos, ahora siempre los compro secos a granel y me salen mucho más baratos.
Ingredientes para 6 personas:
300 g de garbanzos secos
1 zanahoria grande
1 puerro grande
50 g de aceite
750 g de agua tibia
30 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
1 zanahoria grande
1 puerro grande
50 g de aceite
750 g de agua tibia
30 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
Preparación:
- Ponemos a remojo los garbanzos con agua tibia, por lo menos 8 horas
antes. - Ponemos el puerro y la zanahoria en el vaso y los picamos en tres
tandas de 5 segundos, velocidad 5, bajando antes de cada tanda la verdura de
las paredes y la tapa. - Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad cuchara, para sofreír la verdura. - Añadimos el agua y los garbanzos, programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. - Pasado este tiempo, echamos el tomate y la sal. Programamos otros 30
minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. - Rectificamos de sal si fuera necesario y si el garbanzo necesita un
poco más, programamos otros 5 minutos, en las mismas condiciones que las
anteriores. - Y listo para comer.. rico rico!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario