domingo, 21 de abril de 2013

Tarta de Manzana (Sin Thermomix)


Hoy quiero dedicar esta entrada a la persona que me enseñó ha hacer esta fantástica y facilísima tarta de manzana. ¡Muchas gracias Alice y gracias por esa cena fantástica que nos hiciste! MERCI BEAUCOUP

Está buenísima y es muy rápida y fácil de hacer. La hago sin thermomix, así que todas aquellas que os quejáis de que solo pongo recetas thermomix... anda venga... a animarse ha hacer esta tarta!!


(Receta punteada para la dieta propoints. Puntos totales: 29pp. Si lo partimos en 6 raciones, cada ración seria 5pp)


Ingredientes:

  • 1 Masa de hojaldre (la que yo compré tenia 21 pp)
  • 2 manzanas (0pp)
  • 1 huevo (2pp)
  • 150 ml de leche desnatada (1pp)
  • 50 mg de azúcar (6pp)
  • Una pizca de canela (0pp)

Preparación

  • Expandimos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno para hacer tartas. Lo ponemos con el mismo papel que viene la masa. Si la masa es cuadrada cortamos el sobrante y lo aprovechamos para añadirlo en los sitios donde nos falta masa. Y con un tenedor le hacemos unos agujeros para que la masa del centro no nos suba. (Podemos poner unas habichuelas secas para que pese y no suba).

  • Precalentamos el horno a 200º durante unos 10 minutos. Metemos en el horno a 180º y cuando veamos que la masa se esta haciendo pero no dorando la sacamos. Si vemos que lo del medio se ha elevado... con un trapo lo aplastamos un poco.

  • Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón con un saca corazones y las cortamos a rodajas. Las ponemos en la tarta que hemos sacado. Y de nuevo al horno a 180º.

  • Vamos mirando la tarta. Cuando veamos que las manzanas se están dorando un poco volvemos a sacar la tarta. En un bol ponemos el huevo, la leche, el azúcar y un poco de canela y lo pasamos al túrmix y lo echamos por encima de la tarta y luego un poco de canela más esparcida





  • Volvemos a meter en el horno y cuando veamos que se ha cuajado y ya está doradita la sacamos.

  • Dejamos enfriar y a comer!! Si la dejamos enfriar en la nevera y la comemos más tarde todavía está más buena.
Espero que os haya gustado!

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