miércoles, 20 de febrero de 2013

Cuajada de Galletas María


Quería dejaros esta receta que saqué de la Web undomingoenmicocina

Allí había dos recetas, la versión normal y la Light. Yo he optado por la normal, ya que siempre que hago una versión Light no me gusta nada el sabor que le da el edulcorante.

Lo repartí en vasitos pequeños y alguno grande.


Ingredientes

90g de galletas tipo María
100g de azúcar
200ml de nata para cocinar
200ml de nata para montar
600g de leche (semi)
1 sobre de cuajada
20g de caramelo líquido


Preparación con Thermomix

1. Poner las galletas en el vaso y triturar  7 seg V7. Asegurarse que están todas troceadas (sino, repetir la operación). Bajarlo todo con la espátula.

2. Verter el resto de ingredientes en el vaso y cocer 9 min 100ºC V4.

3. En cuanto acabe el tiempo, verter en los cuencos. Si sois muy golosos, en el fondo de los cuencos podéis poner caramelo líquido (los de la versión light, olvidaros que habéis leído esto).

4. Dejar enfriar fuera de la nevera un tiempo y luego meter en la nevera y esperar al menos 3h para que estén fresquitas.

Ya está: podéis servirla acompañada de una galleta, caramelo por encima o nada. Está buenísima en cualquier caso. (yo le puse caramelo primero en el vasito, pero la próxima vez no le pondré y se lo pondré al desmoldar).


Preparación sin Thermomix

1. Poner las galletas en la picadora y triturar hasta que se quede en polvo.

2.  Meter en un cazo y verter el resto de ingredientes. Remover con un túrmix y calentar durante 9  minutos como si fueran unas natillas.

3. Verter en cuencos y dejar enfriar en la nevera.



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