domingo, 2 de diciembre de 2012

Flautas de hojaldre con espinacas


Os animo a que probéis esta mezcla de espinacas y queso, con un toque dulce de pasas y el punto crujiente del hojaldre y los piñones.

Para los que no tengáis Thermomix, el relleno de esta receta se puede hacer en una sartén removiendo para que no se pegue.

Receta puntuada para la dieta propoints: Propoints totales 46 pp. Salen 4 rollitos. Cada rollito tiene 12 pp.

Ingredientes:

  • 250 gr. de hojaldre (30 pp)
  • 170 gr. de espinacas congeladas (0 pp)
  • 60 gr de queso provolone (6 pp)
  • 20 gr. de pasas (3 pp)
  • 15 gr de piñones (2,5 pp)
  • 10 gr de aceite de oliva (2,5 pp)
  • 1 huevo (2 pp)
  • Nuez moscada (0 pp)
  • Sal y pimienta (0 pp)
  • Mantequilla (0 pp) (solo es muy poquito)


Preparación:

  • Dejar descongelar las espinacas y una vez que estén blandas escurrirlas bien para retirar todo el agua posible.
  • Precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
  • Poner 5 gr. de aceite en el vaso y programar 3 minutos, 100º y velocidad 1. Transcurrido el tiempo añadir las pasas y los piñones. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar y reservar.
  • Sin lavar el vaso poner las espinacas escurridas con el resto del aceite y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retirar a un cuenco grande.
  • Añadir el queso provolone, las pasas y los piñones reservados, salpimentar y añadir nuez moscada al gusto. Remover un poco para que los ingredientes queden mezclados.
  • Batir el huevo durante 30 segundos a velocidad 4. Retirar a un cuento.
  • Estirar la masa de hojaldre y cortar 5 rectángulos de 13x10 cm.
  • Repartir el relleno y untar un lateral de los que miden 13 cm con un poco de mantequilla. Enrollar empezando por el lateral que no tiene mantequilla. Una vez formado el rollo presionar ligeramente el lateral con mantequilla para sellarlo bien.


  • Colocarlas en una bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pincelar las flautas con el huevo batido para que queden brillantes.


  • Hornear durante 20 minutos o hasta que el hojaldre tome un color tostado.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Y ya se puede comer!! Riquísimo!!

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