Para elaborar una coca de vidre primero tenemos que hacer
una masa de pizza.
Yo hago varias masas de pizza y las congelo así las tengo
preparadas cuando viene alguien y escoger si quiero hacer un día pizza o coca
de vidre.
Así que la noche antes la descongelo y listo.
MASA DE PIZZA
Ingredientes para 2 pizzas hermosas:
20-25gr de levadura fresca
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de agua
400gr de harina de trigo
Una pizca de sal (al gusto)
20-25gr de levadura fresca
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de agua
400gr de harina de trigo
Una pizca de sal (al gusto)
Preparación:
1.- Pon la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
2.- Vierte la harina y por ultimo la sal y mezcla 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa, introdúcela en una bolsa de plástico y deja reposar entre 30 minutos y 1 hora para que doble su tamaño.
1.- Pon la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
2.- Vierte la harina y por ultimo la sal y mezcla 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa, introdúcela en una bolsa de plástico y deja reposar entre 30 minutos y 1 hora para que doble su tamaño.
¡¡¡Ahora puedes congelarlo o hacer la pizza o la coca!!!
NOTA: La levadura fresca yo la he encontrado en
el Mercadona en forma de cubitos. No vale más de 1€.
COCA DE VIDRE
Ingredientes:
Masa de pizza
Aceite de oliva
Azúcar
Anís seco
Aceite de oliva
Azúcar
Anís seco
Preparación:
Se estira la masa de pizza muy, muy fina. Se coloca en papel
para horno y se rocía con aceite y se añade azúcar. Se introduce a fuego fuerte
(yo lo pongo a 180 ºC)
unos minutos. Cuando este lista se saca e inmediatamente se rocía con anís para
que 'cristalice'.
Notas:
1. La masa ha de estar muy, muy fina. Contra más fina mejor.
2. El aceite se pone con una aceitera, como si se aliñara una ensalada o se hiciera pan con tomate.
3. No pasaros con el anís, pues sino queda demasiado borracha.
4. Se llama 'coca de vidre' (vidrio) porque el anís, en contacto con la coca caliente, hace cristalizar el azúcar.
Notas:
1. La masa ha de estar muy, muy fina. Contra más fina mejor.
2. El aceite se pone con una aceitera, como si se aliñara una ensalada o se hiciera pan con tomate.
3. No pasaros con el anís, pues sino queda demasiado borracha.
4. Se llama 'coca de vidre' (vidrio) porque el anís, en contacto con la coca caliente, hace cristalizar el azúcar.
Me encanta tu blog. Esta coca caerá pronto seguro...
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog!! Me alegro que te guste! ;)
Eliminar