sábado, 25 de agosto de 2012

Brandada de Bacallà (Thermomix)


Para no gustarme el bacalao me gustó mucho esta receta. La había oído muchas veces pero nunca la había comido. He descubierto otra manera de comer el bacalao que me guste a parte de los buñuelos. Y no tiene muchas calorías!

Ingredientes:
500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas (para esta receta valen migas de bacalao que podréis desalar bajo el grifo en 10 minutos).
200gr de aceite de oliva virgen extra
30gr de ajos
Cayena en polvo al gusto
50gr de leche o nata para cocinar
Pimienta blanca recién molida
Sal (ojo, sólo si el bacalao se ha quedado sin ella)
Preparación:
1.- Escurre el bacalao desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.
2.- Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Baja con la ayuda de la espátula los restos de las paredes.
3.- Echa el bacalao y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4.
4.- Tritura en 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.
5.- Añade la nata o la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.


1 comentario: